“El artistero”, protege y salvaguarda su información y datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Este “Aviso de Privacidad” tiene por objeto informarle a los visitantes del portal de internet, usuarios, clientes pasados o actuales (en adelante los “Usuarios”), qué datos personales se solicitan, para qué se solicitan, cómo se usan, cómo y con quién se comparten, cómo se resguardan y cómo se protegen. Así mismo, se informa a los “Usuarios” del procedimiento implementado para ejercer derechos ARCO, esto es: para decidir sobre el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de Información y Datos Personales, o bien, para revocar el consentimiento previamente otorgado.

El “Usuario” al inscribirse al sitio “El artistero”, le otorga su consentimiento para que obtenga, maneje y conserve cierta información y datos personales de acuerdo a los fines que se describen a continuación.

Información y datos personales que se solicitan.

Para el registro al sitio como “Usuario”“El artistero” recaba los siguientes datos: 1) Nombre, 2) Nombre de usuario, 3) Referencia de ser mayor o menor de edad, 4) Lugar de residencia o Domicilio, y 5) Cuenta de correo electrónico.

Para adquirir productos o servicios a través del “Sitio”, “El artistero” recaba además de los datos referidos en el párrafo anterior el número telefónico. La Información necesaria para llevar a cabo una operación de compra y venta de bienes o servicios en el “Sitio” se recabará y entregará de acuerdo a la política, términos y condiciones de los prestadores de servicios en línea, que en este caso son: “PayPal” y “Compropago”, por lo que “El artistero” no recaba datos personales o financieros para efecto de transacciones en el “Sitio”.

Para la emisión de comprobantes fiscales. “El artistero” recaba además de los datos referidos en los párrafos anteriores, la siguiente información: 1) Registro Federal de Contribuyentes con homoclave, 2) Razón Social y 3) Domicilio Fiscal.

La referida información y datos personales de los “Usuarios” son confidenciales, por lo que NO se difunden, distribuyen ni comercializan. Esta información es tratada únicamente para fines de seguridad del propio “Usuario”.

“El artistero” en ningún caso recaba de sus “Usuarios” datos personales sensibles o información financiera o patrimonial, tales como: estado civil, creencia religiosa, afiliación sindical, asociación política, preferencia sexual, referencia racial o étnica, estado de salud o condición física, así como, declaración patrimonial, estados de cuenta bancarios, referencias de inversión, lugar y puesto de trabajo, monto de ingresos, lista de bienes, relación de propiedades, etcétera.

Referencia estadística.

Cuando los “Usuarios” acceden a su cuenta o visitan el portal en el sitio “El artistero”, se genera un registro estadístico con el objeto de cuantificar y monitorear el número de personas que visitan el “Sitio”, sin que se genere una base de datos que haga identificable a los “Usuarios” y que tenga un uso o fin distinto al estadístico e interno de “El artistero”.

Forma de obtener la información y datos personales.

“El artistero” recaba la referida información y datos personales directamente del “Usuario” al momento en que llena el formulario o solicitud de ingreso al “Sitio”.

Fines para los que se recaban la información y datos personales.

“El artistero” recaba, maneja y resguarda información y datos personales de sus “Usuarios” para los siguientes fines:

  • Identificación y registro de una persona como “Usuario” en el sitio “El artistero”.
  • Como dato de contacto y referencia entre “Usuarios”, de conformidad con los “Términos y Condiciones” del “Sitio”.
  • Para generar una base de “Usuarios” como beneficiarios de los servicios que se ofrecen en el “Sitio”, tales como: 1) alta de la cuenta en el “Sitio”,       2) Registro para servicios de atención a clientes y “Usuarios”, atención telefónica, procesamiento de pagos, entrega de productos, prestación de servicios, generación de comprobantes fiscales.
  • Como dato de contacto del “Usuario” para recibir avisos relacionados con productos y servicios de su interés, de acuerdo a la modalidad de su registro.
  • Como dato de contacto para el envío de promociones, encuestas de satisfacción, boletines, comunicados, invitaciones a eventos y contestación a solicitudes de información.
  • Como dato de contacto para formar parte de actividades como, evaluaciones de calidad en el servicio, y mejora continua.
  • Como referencia estadística para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y aspectos demográficos.
  • Para dar cumplimiento a la legislación aplicable.

“El artistero” en el manejo y resguardo de información y datos personales de los “Usuarios” del “Sitio”, da cumplimiento a los principios de “licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad” previstos en la “Ley y su Reglamento”.

Uso de cookies

Las “cookies” son pequeñas unidades de datos que se envían al navegador desde un servidor web para almacenarse en un sistema a efecto de registrar datos y facilitar la interacción entre “Usuarios” y el acceso a direcciones y sitios en Internet. “El artistero” puede colocar “cookies” para mejorar el servicio en favor de sus “Usuarios”. No obstante, dichas cookies se asocian únicamente con un “Usuario” anónimo y su computadora, no proporcionan a “El artistero” o a sus proveedores alguna referencia que permitan identificar de manera individual al “Usuario”. Las cookies de “El artistero” no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos “cookie” creados por otros proveedores.

El “Usuario” tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies” y para autorizar o impedir la instalación de “cookies” en su dispositivo.

Toda la información y Datos Personales que se recaben con motivo de la visita de los “Usuarios” al Portal de “El artistero”, será utilizada única y exclusivamente para los fines que se describen en el presente aviso.

Transferencias de Datos personales recabados

“El artistero” puede transferir sus datos personales a:

  1. Terceros nacionales o extranjeros que son sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas a “El artistero”; así como aliados comerciales, con quienes se han celebrado acuerdos de confidencialidad y privacidad de datos;
  2. Proveedores de servicios para actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, con quienes se han celebrado acuerdos de confidencialidad y privacidad de datos;
  • Por requerimiento de una autoridad mediante una orden; y
  1. Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente aviso.

“El artistero” comunicará a los terceros antes referidos el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a que el “Usuario” sujetó el tratamiento de sus datos, por lo que adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad y protección de información y Datos Personales.

“El artistero” ha adoptado los niveles de seguridad de protección de Información y Datos Personales legalmente requeridos. Además, implementa medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de Información y Datos Personales que tiene a su disposición.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por “El artistero” para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información y datos personales que el “Usuario” proporcione, constituirá una base de datos propiedad de “El artistero”. La información se almacena con fines de protección para evitar una pérdida, uso indebido o alteración.

Procedimiento de ejercicio de Derechos ARCO.

“El artistero” está consciente de que “La Ley y su Reglamento” provee en favor de los titulares de Información y Datos Personales (“Usuarios”) los derechos ARCO; entendidos como: el derecho a ACCEDER, RECTIFICAR y CANCELAR su información y datos personales, así como OPONERSE a su uso.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el “Usuario” podrá presentar una SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, mediante un escrito dirigido al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de “El artistero”, a través de las direcciones de correo electrónico hola@elartistero.com y a la atención de Dirección El artistero.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, y cuenta de correo electrónico.
  2. La solicitud debe estar firmada autógrafamente por el solicitante.
  3. Debe acompañar copia de una identificación oficial, tal como: credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir o cédula profesional.
  4. Debe señalar un domicilio para recibir avisos y documentos.
  5. Debe describir de forma clara y precisa los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  6. Para el caso de rectificación de datos personales, debe especificar las modificaciones que solicita y aportar la documentación legal que sustente dicha petición.

A fin de recibir respuesta oportuna a la solicitud de derechos ARCO, el “Usuario” debe aportar información cierta, veraz y consistente con aquella aportada al momento de registrarse como “Usuario” en el “Sitio”.

A partir de la recepción de la solitud y documentación completa, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de “El artistero”, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir la información adicional que sea necesaria para dar trámite a la solicitud de ejercicio de Derechos “ARCO”.

Transcurrido el plazo anterior, “El artistero”, en un plazo de 20 días hábiles dará respuesta a la solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ampliarse por un mismo periodo si las circunstancias así lo ameritan, para lo cual, “El artistero” notificará al “Usuario” de tal efecto.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que “El artistero” de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se diera respuesta a la solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

“El artistero” se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente “Aviso de Privacidad” en cualquier momento. Lo anterior, en atención a reformas a la “Ley o su Reglamento”, o bien, por modificaciones a los “términos y condiciones” del “Sitio”, por cambio en las condiciones de contratación con proveedores, o simplemente, por la implementación de mejores prácticas en beneficio de los “Usuarios”.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) en el “Sitio” “El artistero” (2) entrega por escrito del nuevo aviso; (3) envío por correo electrónico; (4) envío por correo postal, (5) aviso vía telefónica.